Одуванчик

Аврора Белецкая
Ещё лес сонный и сырой
И не стряхнувший зимней спячки,
Но уж в ложбинке под горой
Желтеет первый одуванчик.

Он смотрит на меня глазком
Таким лучистым, теплым, ясным,
Что расцветает все кругом,
Играя солнечною краской.

Порой так беспросветный день
Улыбкой чьей-то озарится,
В душе, померкшей словно тень,
Надежда заблестит зарницей.