Триптих

Алексей Виноградов 4
                …дерзай, дщерь!
                Евангелие от Матфея

Небесный свет разлился по пещере,
И расточились в ужасе врази.
С тех самых пор младые наши дщери
Совет «дерзай» приемлют как «дерзи».

Средь всех мелодий горнего напева
Усвоив привнесенное людьми.
Ходатайствуй о них, Святая Дева,
Благий Господь, спаси и вразуми.


                В начале было Слово
                Евангелие от Иоанна

Воистину, в начале было слово.
Сумев презреть мирскую суету,
Доныне в тайниках молитвослова
Оно хранит былую красоту.

Чарующе по форме и по духу,
Особенно в предутренней тиши,
Оно дарует нам отраду слуху
И веру во спасение души.


                …Приидите вси вернии,
                поклонимся Святому Христову Воскресению:
                Се бо прииде Крестом радость всему миру…
                Пасхальная молитва

Вси вернии, приидем без опаски
Под сень Животворящего Креста.
Приносит радость светлый праздник Пасхи
Тому, кто уповает на Христа.

Пускай летит во все земные веси
Благая весть на ангельском крыле:
Христос воскрес! Воистину воскресе!
Даруя жизнь всем сущим на земле!