из вороха неношеных надежд

Александр Курмачев
из вороха несношенных надежд
я извлекаю зёрна хрусталя:
их свет так хрупок, так печально свеж,
в нём лица так насмешливо скользят.

и солнцем окроплённая роса
улыбки нежной излучает блеск,
фильтрует краски пряная слеза,
и трели плеском наполняют лес.

слетает патина с опустошённых век, 
безмолвием запаяны уста,
и тает в небе прошлогодний снег,
который нелюбимым быть устал.

02.05.2021 11:41