Вход Господень в Иерусалим

Аврора Белецкая
Воздвигнув Лазаря из тлена,
Как Победитель, на осле,
Спешишь в град Мира, чтоб из плена
Спасти блуждающих во тьме.

Се путь, усеянный ветвями
И рукоплещущей толпой,
Но скоро Крест украсит знамя
Твоей победы неземной.

И светлость царских одеяний,
И отблеск славы на челе,
Сменятся ночью Гефсимании,
Голгофской мукой на Кресте.

Но, в унижении, и в славе,
Ты - Сын небесного Царя,
Прощаешь тяжкий грех Варраве,
Невинно участь с ним деля.