Все проходит и это пройдет тоже

Оля Еремина
Все проходит и это пройдет тоже.
Это истина, вроде как. Нам сказали.
Быть в чести у судьбы я не вышла рожей.
Или чем там выходят, входя в скрижали.

Я не стала твоей ни судьбой, ни музой.
[Эта фраза как будто бы тоже сперта].
Я все чаще в сомнениях: наши узы
Не такие как раньше, а в пыль затерты.

Всё проходит как будто бы... Не проходит.
И есть люди, все также незаменимы...
А я кутаю душу не по погоде,
И общаюсь я с ней по повадкам мимов.

Мы шарады друг другу... И корчим лица...
Не поняв ничерта, разойдемся в суе..
Я хотела в себе от себя же скрыться..
Но шарады с собой - это жизнь вслепую...

Где слова, что когда-то во мне роились?..
Пустота и бессмысленность по спирали.
Я в себе деструктив разжигаю или...
Или это пройдет , если [б] нам не врали...