Где света праведный порог

Гюльнар Тарверди
Как льётся свет открытых лиц,
что звёздами с небес струится,
перед Всевышним павших ниц,
где слово Божие вершится.

Души и разума сплетенье
молитвой обретённых слов,
где естества переполненье
и Рая поднятый засов.

Что может более очистить
стоящий перед бездной мир,
погрязший в омуте корысти
и в пене взмыленных удил?

Когда слезой очистит душу,
простится залежалый грех,
молитвы сладостные звуки
услышит Он с вершин небес.

Намаз, идущий с лона сердца
распустит в небо лепестки
и реки слёз, сорвавшись с места,
подхватят старые грехи.

И мост Сырат в ночи качнётся,
нога, омытая сто раз,
пройдёт вперёд, не поскользнётся,
когда твой вспомнится намаз.

Сей мост, что был не толще нити,
вдруг станет крепок и широк
и ты пройдёшь как по наитью
за Света праведный порог.

Германия, апрель 2021 г.