О если награда приходит вослед...

Александр Сургутский
О если награда приходит вослед         
Великим и добрым деяньям,               
То смерть - это тоже награда для тех,   
Кто жизнь получил в наказанье.         

Кто время считает не на года,            
Кому и минута как пытка,               
В чью душу, как будто о камень вода,    
Отчаянье тихо стучится.               

Нет даже надежды, что кто-то поймёт,      
Что кто-то облегчит страданья.            
И жизнь не уходит, и смерть не идёт -      
И нет тяжелей наказанья.               

Раздавлен и сломлен, но должен платить    
За прошлое полною мерой.               
И поздно метаться, и поздно юлить -         
Надеяться на перемены.