Прикасаясь к ручью

Юлия Музыка -Маликова
Разливаются реки
Может это мы сами?
А ведь в прошлые веки
Мы текли ручейками

По бескрайним просторам
Через камни и годы
Столь прозрачным и новым
Мы поили народы

Так к земле припадая
Расставались с рассветом
Облака собирая,
Унесённые ветром

Мы стремились к началу
Но всё дальше и дальше
Уплывал от причала
Мой кораблик бумажный

И нельзя нам обратно
Всё устроено мудро
Мы несём свои воды
Даже тем, кому трудно.

Скоро лето проснётся
Я рукой осторожно...
Прикасаюсь, а сердце
Будто чувствует кожей.