Пасхальный праздник

Дерюга Иван
Весна – природы пробужденье,
И праздник Пасхи к нам придёт.
Весной тепло и обновленье,
Народ с надеждой Пасху ждёт.

В день Пасхи – колокольный звон
Торжественно звучит, приятен он.
В церквях – службы пасхальные,
Там прихожане все нарядные.

Празднуют все православные
И славят Пасху величавую.
Святой Христос глядит с небес,
Народ ликует: «ХРИСТОС ВОСКРЕС!»

В доме трапеза пасхальная,
На стене иконы праздничные,
Рушники вышитые, яйца крашенные.
Стол накрыт, горит свеча,
Приятный запах кулича.

Надежду нам Христос принёс!
По миру слышится: «ХРИСТОС ВОСКРЕС!»
День великий, день спасенья!
День Святого Воскресения!

                Март, 2021 г.