Правителям кровавым

Богданович Олег Владимирович
Великий праздник, "торжество торжеств",
Пришедший к нам исходом из Египта
Евреев, первенцев убивших, темницы отперев.
Судьбу принявших поколения Эдипа,

Через века вернувшихся на земли,
Не позабыв о десяти угроз несчастий
Для тех, кто их желаниям не внемлет,
Неся кровь боли их навязанных причастий.

02.05.21г.