Миссия эссе

Надя Волегова-Келлер
Наверное, у каждого человека есть своя МИССИЯ, это – реализация собственного эго на Земле, пока он жив, полон энергии, сил и желаний…
Человек трудится, созидает, занимается творчеством и даже имеет определенное хобби – увлечение, отдельное от основной деятельности.
Для души.
И это есть замечательно.
В юности мы ищем себя, учимся, получаем образование и приходим на работу, уже готовым воплощать теорию, полученную в университетах…
Сначала бывает трудно, будь – то педагогика, библиотечное или музейно-археологическое дело – преобразовывать теорию в практику…
Ведь тебя на практике окружают люди,коллеги по работе,которые уже много знают и умеют, а ты еще только отращиваешь крылышки, чтобы не просто работать, а летать,,,
Как же хочется подняться выше облаков, придумать что-то воздушное, прекрасное, красивое и необыкновенное! У тебя всего хватает для этого – знаний, сил, вдохновения, здоровья….
 Молодость дает максимализм, который решительно клокочет в груди и толкает на подвиги..
Замечательно!
Так подходит незаметно зрелость, ты продолжаешь  жить с обостренным чувством нового, внедряя по возможности свои ноу-хау в жизнь и в свою деятельность, которая, со временем стала уже любимой…
 Замечательно!
Постепенно ты получаешь определенные знаки – награды, которые убедительно подтверждают выполнение твоей МИССИИ на Земле..
И все, опять-таки, есть замечательно!
Только до старости еще далеко, да она и вообще не котируется с твоим возрастом, потому, что жизнь с обостренным чувством нового просто отодвигает, возраст и вообще-стирает все эти цифры, они размываются и смываются водопадом сил, желаний, необыкновенного творчества. Если человек талантлив, то он талантлив всегда и во всем, как сказал какой-то мудрец …
И ЭТО Замечательно…


( Миссия - лат. mission, посылка, отправление, поручение от Бога,задание, предназначение к чему-то важному,высокому, ответственная роль)