Не рыболовы

Лилия Слатвицкая
Половинка луны не срослась
С половиной гнезда родового,
И висит, как в речке карась
В ожидании рыболова.

В ожидании клёва, молчком,
Мы сидим по пристанищам топким,
Ждём, что кто-то сверху, щелчком,
Звездопадную включит кнопку.

В ожидании слова живём,
Суетливо на внешнее зарясь,
Не умея сберечь водоём,
Нежно пестуя лень и зависть.

А вокруг омертвелый покой
Да гнездовье пустое на клёне.
И торчит, словно в горле ком,
Недостроенный дом влюблённых.

*************************
По картине "Недостроенный дом влюблённых", худ. Екатерина Дорохова