Чудачка

Елена Мясникова 2
 Для кого-то -поэт. Для
           кого-то-чудачка.
 "Идиотка"-подруги
           словцо для меня.
 Вот такая в карманах
           у жизни заначка.
 А проще сказать-ерунда,
           злоба дня.
 Кто-то лжет беспардонно,
           в глаза мне глядя:
 Мол,лентяйка,мол,трутень, 
           на печке лежу.
 Кто-то гладит по шерстке.
           так ласково гладит...
 Я ж по-прежнему совесть
           стихами бужу.
 Как колючий репей за подол
           я цепляюсь:
 "Ну,прочтите страницу,ну
           несколько строк!"
  Не читают,чему я всегда   
           удивляюсь.
  Не писать ни словечка!"
            дала я зарок.
  Вот на облаке вдруг
            лунный свет разметался...
  Что-то шепчут деревья друг
            другу в лесу...
  Человек с человеком,гляжу,
            не расстался...
  На бумаге все это я
            людям несу.
  Для кого-то поэт,
            Для кого-то-"чудачу".
  Как хотите зовите,браните
            меня-
  Мне б,чудачке,решить
            основную задачу:
  Рассказать,как велик
            каждый день бытия.