Про Таню

Алексей Николаевич Петровский
Болеет парус, наелся бури по самый якорь,
Квадратом черным тату на Небе, и всюду знаки.
Старушка Таня сидит у моря – а был ли мячик?
Дыра в корыте, тоска на сердце, "не тянет" Старче...
А помнишь раньше? Ходили галсом мечты и слухи,
Скрипела мачта, и все заборы кричали: «Шлюха!»,
И гнулись мачо, и с пылу с жару спешило Лето,
Что было - сплыло. Всё шито - крыто. В шкафу скелеты.
В руках синица. Немая рыбка в стеклянной банке.
К зубному в среду. А где же кружка, подружка Анька?
Расскажет Анна , что не спасает ни кокс, ни рельсы.
А где-то в Небе  есть Желтый Карлик и зуд апрельский.
А где-то в Море на пару с ветром смеется Роджер,
Дрожат рассветы, и бредят счастьем, и бродят дрожжи,
Не плачь, Татьяна! Не пачкай карму, живи не парясь.
Вернулся невод. В дыре корыта алеет парус.