***

Валентина Пьянусова
Та ежедневная возня
На  протяженьи длительного дня,
Где каждый пункт довольно веский,
Есть акт негромкой пьески.
Пока плетется тонких нитей вязь,
Над некой мелочью трудясь,
Я в мире этом нахожусь,
За лучик солнечный держусь,
За тот,что так легко скользя,
Со мной играет,как дитя,
И как игривый ласковый щеночек,
Разбудит после вязкой ночи.