В ожидании приказа

Владимир Малахов 4
На фронте наступила передышка,
И тишина,как будто нет войны.
Лишь где то вдалеке трассирующие вспышки
Победной наступающей весны.
Бойцы писали письма и родным,
и близким,
Цикады пели на нейтральной полосе,
Над лесом облака проплыли низко,
Холодный месяц светлячков висел.
Дымилась кухня, варились щи
с тушонкой,
Витал в окопах аппетитный аромат,
Гармошки голос из землянки
слышен звонкий,
От анекдотов смех и трёх этажный мат
Велись про наступление разговоры,
Что до Берлина вот,рукой подать,
Что Гитлера как вошь,раздавим скоро,
И вспоминали чью-то мать.
И в этом относительном покое,
Когда минута ночи дорога,
Разведка тёмною порою
Неслышно пробиралась в тыл врага.