Одесса второго мая, годовщина

Лариса Ратич
И вот очередная годовщина.
Нацизм обласкан и незапретим...
Как будто гордый город просто сгинул.
Конечно, не забудем. Не простим.

Ну как забыть, когда всё сердце - в клочья,
не в силах горю страшному помочь?..
Настало время обгоревшей ночи.
И день приходит, чтоб убраться в ночь.

Когда, презрев отчёт документальный,
не одессит ни разу и ничуть,
приехавший чужак, урод моральный,
опять несёт неслыханную муть
про то, что победила Украина,
что правильно сожгла своих врагов.
Что "слава" незалежной и единой.
Что море у одесских берегов
теперь поёт эсесовские гимны,
и реет чёрно-красное тряпьё...
Так прячет рожи за завесой дымной
проклятое тупое рагульё.

Но мы дождёмся. Чистой правды волны
отмоют грязь. И станем повторять:
- Они за всё ответили по полной!
Теперь в аду придётся отвечать!