не слететь с пластинки

Клементина Зеленская
и главное — держать себя в узде,
стяжать пространство.
и главное — остаться в борозде,
не бить фаянса.

спираль за хвостик ухватить,
упасть нарочно.
и о спасении молить —
услышат точно.

и увеличить ровно в три
капель из мирра.
и слушать песни Де Пари,
не слыть кумиром.

покой беречь сколь хватит сил,
дышать не слышно.
а если кончится винил,
сказать: «так вышло.»