Предчувствие Любви

Юрий Сокол
Итак,она назвалась КАТЕЙ -
И с ней душа моя проснулась -
И я молюсь всепетой Мати,
Чтоб её сердце встрепенулось...

Она поёт так тонко,нежно -
Как птичка раннею весною,
Но я грущу всё безнадёжней,
Как ландыш позднею порою.

Но я, мечтою окрылённый,
Лелею образ её милый,
Ведь с ним,душою устремлённый,
Я наполняюсь новой силой!