Час затмений

Ева Сайнцер
Вся тьма неслыханно-дурных вещей
В урочный час соединилась вместе
И над душой страны родной моей
Глумиться стали толпы праздных бестий.

Наполнили злоречием эфир,
Опустошили Дух шальным разгулом,
Зловонием затмили целый мир,
Чтоб сделать белоруса глупым мулом.

Все гуще сизый сумрак беглых дней,
Все меньше в небе бирюзовой сини
И нас любить природе все трудней
С таким набором вековой гордыни.

Уж солнца луч не золото - гранит
И небо зачастило полумраком,
И воды в реках словно малахит:
Борьба с тысячелетним вурдалаком.