Участник 15. Игра Воображения - 230

Парад Иллюзий
     Скамейка


А парк хорош в любое время года,
как человек, годами молодой,
ему любая по душе погода:
дождь, ветер, снегопад, мороз иль зной...
 
Придут сюда весеннею порою
влюблённые послушать соловья,
их поцелуи, вздохи под луною
хранит всегда заветная скамья...
 
А летнею порою несомненно
парк позовёт в спасительный тенёк,
присядут на скамейку непременно
родители с коляской, в ней - сынок...
 
Украсит осень листьями аллею,
повиснет паутинкой меж сучков,
о прожитом немножко сожалея,
придёт к скамейке бабушка с внучком...
 
Февраль...на старенькой скамейке - двое,
и снег сметен, постелен снятый шарф,
влюблённые, забыв про всё земное,
молчат, признанье о любви - в глазах...
---
 
за заплаткой - скамейка.