Только дай подольше На земле прожить

Нина Степанова 4
Золотая рыбка
Мимо проплыла,
Лишь хвостом плеснула –
У неё дела.
Я-то ведь хотела
С ней поговорить,
Почему немило
Стало как-то жить.
Я бы попросила
Счастье мне вернуть,
Видимо, не в силах
Указать мне путь.
Рыбка золотая,
Ты услышь меня –
Подари мне радость
На исходе дня.
И тогда до века
Буду я служить,
Только дай подольше
На земле прожить.