Кондратий

Максим Потарин
КОНДРАТИЙ

Ко мне пришел Кондратий,
стучит в окно и в дверь,
а я лежу в кровати
ни жив, ни мертв, поверь,
его послать бы надо
в трехбуквенный маршрут,
но он не носит Prada,
а просто пьяный шут,
пришел сюда подраться,
опять порвать пиджак,
но мне не слезть с матраца,
не сделать даже шаг,
что, думаешь я трушу
и голову – в песок?
не думай, это душу
скрутило в колесо,
не знаю, где начало,
не вижу, где конец,
ничто ж не предвещало!
Кондратий – не боец,
помнется у порога
и поплетется вон,
я "скатертью дорога!"
шепну ему вдогон.

Апрель 2021 г.