Что ты хочешь Вечность времени?

Ната Напо
Одиночное скитание -
То награда или мука?
В руки выдана разлука,
Под-поясанная скукой,
В рюшах из покоя мнимого
И в горошек из свободы.
Что ОТДАТЬ мне за любимого,
Что назначен мне природой?
Что ты хочешь Вечность времени
За минуты сладкой неги,
За веселье без тревоги
За безумные утехи?
За минуты сладкой страсти,
За взаимное участье,
За любви прикосновенье -
Ошалелое забвенье.
Может, это наважденье?
Может, это морок временный
И желанье не отмерено -
Не отпущено, не выдано,
Планом Чудо не заверено?
Из-зрас-сходована квота
На Амурную стрелу…

01.04.2021



Иллюстрация-коллаж Наполова Наталья(Деметра)