Уж, ты, ветер, дуй потише!

Ирина Сеньчукова
Ой, ты, ветер-ветерочек,
Дуй потише, мой дружок!
Вырос в полюшке цветочек -
Жёлтый маленький "глазок"

Он искал, тепла и света,
Под снегами зимовал;
Позабыв почти про лето,
Он весны, голубчик, ждал!

Уж, ты, ветер, дуй потише,
Подобрее будь к нему!
Пусть он вёсенкой подышит,
Хлад забудет, снег  и тьму!

А, когда он скинет "злато",
Силы, ветер, не жалей!
Бойко дуй, не слабовато,
Гони "ангела" полей

За холмы, леса и реки
На просторы и луга!
Покажи ему, мой ветер,
Как Россия велика!