Пасторальное

Елена Шваркунова
Иногда рисует небо
Облаками пасторали,
Ежедневно этот ребус
Я разгадывать стараюсь.

То пастушки с пастушками
У ручья сидят с венками,
То кудрявый свой табун
Гонит местный наш Перун.

То чистейшие лазури
Без узоров из глазури,
То идёт смертельный бой
Над моею головой,

То закаты пламенеют,
То восходы розовеют.
Вдохновляйся днём и ночью,
Поднимая к небу очи!