Босой

Рустам Сетдаров 2
Одна лишь бабушка не хочет
Рождения внука-бунтаря.
Он появился поздней ночью,
Под лунным светом декабря.

Скрывая тень под одеялом
И темно-карие глаза,
Не видел он страны развала,
Но слышал смерти голоса.

Отец ему не стал опорой,
А мать сгорала изнутри.
Стоял босым он у забора
И видел алый свет зари.

Но все исчезло на рассвете;
Под мертвый шепот тишины,
Унес его холодный ветер
В далёкий край чужой страны.
      2.05.21 г.