Мимо

Виктор Тюрюханов
Пройти мимо, пройти рядом.
Пожалеть взаимно.
Взгляды в точку, мысли в строчку.
Не судьба. Обидно.

Мимо фразы, мимо мысли.
Всё без слов. Мгновенье.
Взгляд. Вопрос. Ответа нет.
Мимо, к сожаленью.

Один миг и один шаг.
Шаг к тебе навстречу.
Ну спроси хоть что-нибудь.
Мимо. Не отвечу.

Обернуться? Посмотреть?
Постоять? Очнуться?
Что заставило тебя
встать и оглянуться?

Может первая любовь?
Бабочки? Всё мимо.
Может выгляжу как тот?
В фильме Аль Пачино?

Я заметил проходя,
ты без грима Прима!
Посмотрел в твои глаза.
Неужели мимо?

Отойдя на пять шагов, 
всё как на дуэли.
Встали. Подняли глаза.
Выстрел. Сердца цели!

Оба в цель! И наповал.
Мастер, Маргарита.
Судеб наших перевал.
Прошлое забыто.

Может было б всё не так?
Не пройди мы мимо.
Постоять! Какой пустяк.
И ты была б любима.

Так и думали и шли.
И всё дальше мимо.
Мимо столиков, витрин.
Мимо, мимо, мимо...