Стихи-загадки для детей...

Анабелла Го
Возглавляет - с буквой "В".
Капли с неба - с буквой "Д".
Если буква "Д" одна
И вперёд она ушла,
По дороге букву "Р",
Прихватив с собой, нашла,
То нас страх берёт тогда.
Если "Д" уйдёт совсем,
Букву "Р" оставив, -
В поле колосом взойдёт -
В хлебе основная.

/Вождь/
/Дождь/
/ДРожь/
/Рожь/
_______

С буквой "Д" - массивный ствол, ажурная листва.
С буквой К" - фигура - в математике важна.
Если буква "Ш" в начале, буква "А" в конце -
То без этого зимой замёрзнешь на крыльце.

/Дуб/
/Куб/
/ШубА/
________

Он воздушный и летит,
Если "Ш" сперва стоит.
Если буква "Д" заменит -
Бог таланты все оценит.

/Шар/
/Дар/
________