Куда-то радость запропала...

Русса Марияна
                Куда-то радость запропала               
                (Тоски о радости- тщета...)-               
                Банально, как листву, стрепало,
                Кругом- о счастье нищета.   
Сверкают золотые джипы,   
Дворцов взлетают этажи...- 
В глазах владельцев укажи ты
Хоть... крохи счастья! Укажи!
"Безсчастия болезнь" настала-         
Короновирус, отдыхай!
Сочувствия любви как мало
Вокруг! О, Господи, отдай,
Верни, о, Боже, радость людям!-
Монетизирована жизнь...
Ты, человече, в холод лютый
Безлюбья - как-то продержись!..
(Автор-Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна).