На войне боец и повар одинаково важны

Владимир Итунин
Что за бой, когда голодный?
То ли дело, когда сыт!
И боец  судьбой довольный,
И желудок не урчит.

Кто сказал, что интенданты
Это - тыл,  там нет войны?
Повара, своим талантом,
Были очень всем важны!

На  войне  боец  и повар,
Одинаково  важны,
Не покормишь, ты закован,
Быть заложником еды.

А когда  наш воин  сытый,
То и враг   не страшен  нам,
Пуля  будет в немца  вбита,
Дух испустит к небесам. 

Повышает настроенье
И  наркомовский   паёк,
Полстакана  за сражение...
И Победа ждёт свой срок!


На фото -  Полевая кухня. Раздача обеда.Автор снимка - Наталья Боде, 1943 год.