Слова таки сбываются

Сергей Малахитов
Не говорил бы, может, Чехов про ружьё,
Висело б на стене себе, висело.
Ан, нет! Похоже в этом-то и дело!
Сказал, и бахнуло. Какое же чутьё!

Вот так случайно вылетит словцо,
И не вернёшь, и жди теперь расплаты...
А ведь слова, как острые булаты,
Нередко шрамами впиваются в лицо.

Случается порой - не удержался,
Бывает, скажешь, пожалев потом.
Назвал кого-то в гневе подлецом -
И он, возьми, таким и оказался.

А вот назвал бы его просто "дураком",
И ничего плохого б не случилось.
К нему бы эта подлость не прибилась!
Всем надобно следить за языком!

Про депутатов говорят нехорошо -
Мол, жулики одни во власти, воры.
Ну и зачем такие слышать разговоры?
Ведь снова сбудется запущенный слушок!

Эх, Чехов, Чехов... Напророчил нам беду.
А Салтыков-Щедрин охаявший дороги?
С тех пор в России закрепились строки
Про бездорожье с дураками на посту.

Вот если б слово, излучая позитив,
Несло настрой на мир, любовь и счастье,
Найдя поддержку всенародной власти,
Сбылось бы, мир вокруг преобразив!

               2 мая 2021 года