Как выбирать друзей

Елена Пермякова 12
Однажды на рассвете
Лисёнка зайчик встретил.
Они решили вместе
Под ёлочкой играть.
Но мамы прибежали,
Детишек разобрали,
Сказали, что нельзя им
В друзья друг друга брать.

Тогда лисёнок с зайкой
Сбежали на лужайку
И мамам не сказали,
Куда ушли гулять.
Примчались к ним ежонок,
Волчонок, медвежонок,
И стали они вместе
И бегать, и скакать:

Кто выше, кто длиннее,
Кто тише, кто быстрее.
Об ёжика зайчонок
Свой носик уколол.
Свернулся ёж в клубочек,
Скатился за пенёчек,
Но захотел волчонок
Им поиграть в футбол.

И крикнул медвежонку,
Чтоб тот ушёл в сторонку,
А мишка в это время
Большой цветок сорвал.
Его отнял лисёнок,
С обиды медвежонок
Схватил за хвост лисёнка
И чуть не оторвал.

Тут все собрались в кучку
И стали друг на дружку
Они сердито фыркать,
И гавкать, и рычать.
И завязалась драка,
И кто-то стукнул лапой,
А кто-то с перепуга
Стал зубками кусать.

Тут мамы прибежали,
Ругать детишек стали,
И каждая пыталась
Детёныша поймать.
Малышки разбежались,
А мамочки остались,
Медведица сказала:
-Не сможем их догнать.

Пускай себе резвятся,
Дерутся, веселятся,
Возможно, что лишатся
Хвостов или ушей.
Вот подрастут немножко,
Научатся сторожке,
Тогда узнают сами,
Как выбирать друзей.