Блёклое вино

Вика Соловьёва
Долго думаю –
всё навязчивей боль
возвращает назад.
В тёмной комнате холодно.
Согреваюсь – огонёк слабоват.
Тёплый, горький след сигареты витает,
тени прячутся в зеркалах.
Впотьмах их движения еле заметны.
Пугливы, как туман исчезают,
Прячутся в тёмных углах.
Забываю,
вырываю
тебя из себя…
себя из себя –
пульс неважен.

Наступает… какой по счёту рассвет?
Утро стряхивает белёсые паранджи туманов.
Слёзы выветривает однажды.
Зачем они –
блёклые виноградины –
пустое вино без выдержки –
только людей смешить.
Вынимаю занозу –
не вернется.
Учусь потихонечку жить,
вспоминаю сопромат.
«Ищи, – говорю, – не ищи…»

И забываю всё –
выболев до пустыни без имени.
Но однажды вдыхаю яблочный аромат...
Он приходит,
в цилиндре неся чешира,
чёрного до суеверности.
Говорит: он ловко читает мысли
и спрашивает о моей верности...
А меня нет.

Зеркала.
Никнейм.