Не оставляй меня, Любовь

Светлана Холмогорцева
Не оставляй меня, Любовь, не забывай -
Ведь ты одна спасаешь наши души.
Не погуби себя от скуки, невзначай,
Природе, моде ли сегодняшней послушна.

Пусть обойдёт тебя тщеславие и лесть,
И жажда мимолётных наваждений.
Не предавай того, кто предпочёл за честь
Дышать тобой в последнее мгновенье.

Согрей, Любовь, сердца, не знавшие тебя,
Не дай погибнуть им в извечной мерзлоте.
Дай знанье им, что, искренне любя,
Они в глаза взглянут несбыточной мечте.



Image by Gerd Altmann from Pixabay