Постелено

Рина Аллекс
я ещё не проснулся, но вижу - повсюду кровь,
и даже не та привычная, что по утрам в умывальнике и на пальцах:
эта течёт из погасших окон бесстрастных твоих зрачков,
когда ты мне мёртвыми глазами пытаешься улыбаться.

если бы я не знал тебя до последней косточки - был бы, наверное, удивлён,
потому что отсюда и до Шиганшины три дня верхом переть.
но тебя не остановило даже когда титаны сровняли тебя с с землёй,
почему мы вдруг дружно решили, что сможет смерть?

в полумраке дрожишь за порогом и движешься, как слепой,
а истлевшие крылья под луной отливают знакомой зеленью,
дураки звали когда-то дьяволом, поэтому заклинаю тебя тобой:
или проваливай по-хорошему,
или ложись - для тебя постелено.




------------------------------
Раз уж здесь полный архив всех моих стихотворений, значит, и фандомному тоже найдётся местечко. Льщу себе надеждой, что эмоция улавливается и без глубокого знания лора.