Весеннее искушение

Вера Сергеевна Семенова
Как весною душа оживает!
Распускается в сердце цветок,
На свету, как ночной мотылёк
Легкокрыло взлетая, порхает.
И томится в желании грудь,
И слеза подступает невольно
Оттого, что душе так привольно
И так радостно чувствовать суть
Бытия, что нам свыше дано,
И природою предрешено.
               
Ощущение жизни приходит,
И ты чувствуешь заново вкус,
Как в раю змей коварный в искус
Прародителей яблочком  вводит.
Ты вкушаешь весенний сей плод,
Не запретный он только – желанный,
И, конечно, такой долгожданный,
Что так душу твою в плен берёт.
И так хочется птицей парить
И весенний бальзам сладкий пить.

Как весною душа оживает!
Распускается в сердце цветок,
У природы на всё есть свой срок,
И она свой бутон раскрывает.
             02.05.2021