Спящий Будда

Наталья Радуль
Низко тучки наплыли над прудом,
белоснежною стаей кружа,
три отшельника-ангела цугом,
и идут, и глядят в никуда.

Стала тихой, спокойной дорога
и ветра улетучились вдруг,
в небе туча - с лицом светлым Бога
наблюдает весь жизненный круг.

До конца дошагать.. уж немного
нам осталось - и счастья, и бед,
колесит беспрестанно дорога,
а ответа, как не было - нет.

Слаб и наг человечек убогий,
завершает свой путь не спеша,
только всё вопрошает у Бога
смысла жизни глухая душа..