Пока спит ветер

Александр Николаевич Харченко
Пока гладко зеркало вод,
Пока ветер спокойно спит,
Твой настал звездный час, пилот,
Распахнулся ширОко зенит.

Слишком лёгок твой самолёт,
Лишь в безветрие он летит.
Пока гладко зеркало вод,
Пока ветер спокойно спит.

Плавный крыльев твоих обвод,
Как магнит, он в небо манит,
Вот разбег - и свободный полёт,
Самолёт твой высОко летит.

Пока гладко зеркало вод,
Пока ветер спокойно спит.

Опустился вниз горизонт.
Бесконечный простор Земли.
Самолёт - он лишь в небе живёт,
Но земли пусть коснётся шасси,
Пока гладко зеркало вод,
Пока ветер спокойно спит.