Разбежаться и прыгнуть выше

Андрей Распопин
Разбежаться и прыгнуть выше.
Оторваться чуть-чуть от земли.
Чтоб увидеть далекие страны.
Как туда плывут корабли.

Улетают вдаль самолеты.
Осознать как огромен мир.
Ты не знаешь куда податься?
Где свобода и кто кумир?

Я хочу убежать и скрыться.
Только мне, увы, не дано.
Не достигнувши компромиссов.
И закрыто пока окно.

По утрам уж щебечут птицы.
И природа цветет вокруг.
Вожделенный наш край любимый.
Он пока далеко мой друг.
02.05.2021г.