Любить как все всегда любили

Гюльнар Тарверди
Любить как все всегда любили,
сегодня, много лет лет назад,
что чувство звёздное испили
из древних уст под стон услад.

Вы полюбили, как никто,
вулканом чувств своей стихии,
начал божественных вино
глотком воды найдя в пустыне.

Вас много, тех, кто был влюблён,
но редки те, кто полюбили,
в конце проснувшись не вдвоём,
сойдя с пути из звёздной пыли.

Германия, апрель 2021 г.