Дожить до пенсии

Царь Троян
Дожить до времени, подкрашивая старость
Уже не прыгать, но умеренно ходить
И не привычна, постоянная усталость,-
Одно спасение, - движением лечить.

Заслуги пенсии годами создавались.
Забыть работу?
Постоянно отдыхать?
В душе, поверьте, доживая, притворялись
И каждый верил, что сумеет дошагать.

Всё молодое сразу кончилось мгновенно,
Жизнь пенсионная пересекла рубеж,
Она ползла и приближалась постепенно
И всё, как прежде, только мы старей уже.

20.04.2021 г.