У людей у русских холод в сердце

Ева Сытина
У людей у русских холод в сердце,
На губах почти не тает лёд.
Просто мамы нас в советском детстве
Научили двигаться вперёд.

Залетать быстрее прочих в транспорт,
Прыгать зайцем через турникет,
На таможне прятать русский паспорт
То ли под обложку, то ль в пакет.

Подавлять эмоции любые,
Быть удобным всюду и всегда.
На улыбку люди мы скупые,
Раскрываться стоит нам труда.

Поражает, как из стран далёких
Людям страшно в гости к нам явиться.
Страшно им не воспаленье лёгких,
А Россией нашей заразиться.

А Россия – юная, босая,
Как ты можешь думать так о ней?..
И душа у русских – не простая,
Не понять народу с Пиреней*.

Прежде чем судить про холод в сердце
И шутить про нацию, мой друг,
Приоткрой в своём сознанье дверцу, –
Как прекрасно! Как и мир вокруг!


*Пиренеи — горная система во Франции, Испании и Андорре, между Бискайским заливом и Средиземным морем.