Лебединое озеро

Сергей Смыслов
Спутник Ви летит по свету,
Осложнений больше нет,
Новости сродни балету,
Подозрительный акцент.
Если ты застал Советы,
И прожил здесь много лет,
То привык, за пируэтом,
Будет полный пируэт…

Ловко прячутся скелеты,
Достижений прошлых лет,
И страны такой не стало,
Где так волен человек.
Юра, космос про' летаем!
Королёвых больше нет!
Производства разобрали,
Все снесли для ипотек.
Безналичными и налом,
И под выгодный процент,
Жили банки, драли даром,
Рубль стоил почти цент.
Да, возможностей навалом:
Нефти, газа, леса, рек,
Присосался прочно жалом,
Значит ждёт тебя успех.
Спутник Ви теперь как мана,
Как "Отец" - нам президент,
Мы вам гордость прививаем,
Вы держитесь, денег нет...

==Смыслов==