Cкрижали Истории

Алиса Ваграмова
Хоть Торквемада,якобы был ревностный католик,
Невинных сотни тысяч отправив на святой костёр.
Но на поверку,из выкрестов обычных оказался он,
Чьи предки 40 лет болтались по пустыне...,
Изыдя из Египта на Сион...



А проводник их Мойша (Моисей)
Использовал,по-полной,долгий срок,
Скитальцам заново перепрошил
Сознаниье, совесть, душу, м о з г ...