Нехорошо

Вера Ветохина
Моему внуку Саше.

В детсад я утром не пошёл,   
Я заболел. Нехорошо                Чихать и разносить бацилл.
Да и идти совсем нет сил.

Нет сил, чтобы конем скакать-
В кровати хочется лежать.
Мне пить приходится отвар,
Ведь у меня всю ночь был жар.

Нехорошо, что дома пусто,
И что с утра уже мне грустно.
Что горло у меня болит
И пропадает аппетит.

И в прятки не хочу играть.
Нет настроения гулять.
Лежат горою рядом книжки...
Не надо сказок, это слишком!

Я пью таблетки, нос сморкаю.
Кота совсем не замечаю.
И лишь в одном мне хорошо-
В детсад сегодня не пошёл!