Альфонс Пиллах. Отквакала

Юрий Куимов
Толстухе жабе в ум взбрело,
чтоб мир в восторге плакал,
заквакать, всем смертям назло,
так, как никто не квакал.

На мокрое шоссе – скок-скок,
в чаду автомобильном
она проквакала с часок
в весьма экстазе сильном.

Была весна, пора чудес,
кипела жизнь, однако…
Промчался с шиком «мерседес» -
и не осталось квака.



Ausgequakt

Es dachte eine dicke Kroete,
sie koenne imponieren,
sie quakte in der Abendr;te
und wollte nicht pausieren.

Sie sass auf einer nassen Strasse,
wo sie ein Stuendchen quakte
und sich, im Dunst der Autogase,
bei Quaken ziemlich plagte.

So tat sie es im spaeten Lenz,
da kam mit Saus und Braus
ein aelterer Mercedes-Benz,
und ihr Gequak’ war aus.


    Alfons Pillach,
 Aus der Sammlung «Tiere»