Не каждому дано

Геннадий Гоманчук
                «Любовь не каждому даётся...»
                Стивен Хокинг

Не каждому дано
В насущных днях, деяньях
Пить радости вино –
То мамы воспитанье.

Не каждому дано
Быть милостивым к людям.
Учитель в том виной –
Путь без поддержки труден.

Не каждому дано
Простить, принять с любовью.
В основе здесь одно —
Работа над собою.

Не каждому дано
Любить и быть любимым.
Бог счастья дал зерно,
Расти неутомимо.

Не каждому дано
Во всём увидеть Бога.
Но знаю всё равно:
К Нему ведёт дорога!

                Октябрь 2020 г.