Ах, лето!

Галина Натурина
Ах, лето!  Как ты мало насдарило
Погодой ясною и солнечным дучом
Дождями  хлёсткими нас било и мочило,
Жгло бесплщадно хлеб, и лес и дол.

Сегодня мы прощаемся с тобою.
Уходит август, напоследок улыбнувшись
Сентябрь обещает нам нас не лешпть покоя,
Покровом золотым придав деревьям пышность.

Но день укоротив, и приглушив лик солнца,
Ты нас погрузишь в хмурый  серый быт,
Погрузишь сердце нам в печаль до донца!
Не в радость будет сад, что золотом укрыт.

Август, 2020








В остатке

Чернильница давно пуста,
Перо сломалось,
А в голове ещё  шуршат слов