Молитва всевышнему

Геннадий Гоманчук
                Любимой

Обручён я, Господи,
Но люблю  другую.
Нелюбимых  отведи –
Об одной тоскую.

Не в грехе  искал её.
С ним порвать пытался.
Встреча с ней – судьбы копьё.
Я не зря скитался.

Сохрани ж в заботах дня
Ты моё светило —
Ту,   что счастьем  сквозь меня
Корни прорастило.

Не дари певцу, Господь,
Грёз и слёз Орфея.
Пусть любви взаимной плоть 
Дар судьбы  согреет.
 
И пусть ад минует нас,
Хоть грешны мы вместе.
Озарив в прощальный час
Землю нашей песней.
 
                Декабрь 2020 г.